AVVERTENZA: PER COMPLETARE LA REGISTRAZIONE È NECESSARIO LEGGERE ED ACCETTARE L’INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI (“PRIVACY”).

  • Dichiaro di aver letto l’Informativa sul trattamento dei dati personali ai sensi dell’art. 13 D. Lgs. 196/2003 (c.d. “informativa privacy”),di averne compreso il contenuto e di prestare il mio consenso alla raccolta, al trattamento ed alla comunicazione dei dati come indicato nell’informativa e per le finalità di cui al punto 1.1 della medesima (erogazione dei servizi).
  • Dichiaro di aver letto il punto n. 5 dell’Informativa sul trattamento dei dati personali ai sensi dell’art. 13 D. Lgs. 196/2003 (c.d. “informativa privacy”), relativo all’utilizzo di cookies, e di accettarlo, acconsentendo alla continuazione della navigazione.

Facoltativo:

  • Dichiaro di aver letto l’Informativa sul trattamento dei dati personali ai sensi dell’art. 13 D. Lgs. 196/2003 (c.d. “informativa privacy”), di averne compreso il contenuto e di prestare il mio consenso alla raccolta, al trattamento ed alla comunicazione dei dati come indicato nell’informativa e per le finalità di cui al punto 1.2 della medesima (finalità pubblicitarie, promozionali, ricerche di mercato e analisi statistiche).

Informativa sul trattamento dei dati personali ai sensi dell’art. 13 D. Lgs. 196/2003 (c.d. “informativa privacy”).

Ai sensi dell'art. 13 D. Lgs. 196/2003, “Codice in materia di protezione dei dati personali” e successive modifiche ed integrazioni, La informiamo di quanto segue:

  • 1. Finalità del trattamento dei dati.

    1.1. Il trattamento è finalizzato principalmente all’erogazione dei servizi offerti dalla piattaforma TRACK TRACER, come meglio descritti nel relativo sito web.

    1.2. Solo qualora l’Utente abbia prestato espresso consenso, i dati raccolti potranno anche essere utilizzati per finalità di profilazione degli interessi commerciali dell’Utente, in relazione al settore di riferimento, anche al fine di proporre offerte di prodotti e servizi personalizzate ed in linea con gli interessi dell’Utente, nonché per ricerche di mercato e – in forma anonima – per l’elaborazione di dati statistici.

  • 2. Modalità del trattamento dei dati.

    Il trattamento è realizzato per mezzo delle operazioni o complesso di operazioni indicate all'art. 4 comma 1 lett. a) D. Lgs. 196/2003: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati. Il trattamento sarà effettuato con strumenti elettronici o comunque automatizzati. I dati saranno conservati su supporti elettronici, anche forniti da terzi e principalmente, anche se non esclusivamente, mediate utilizzo di sistemi di cloud computing.
    Il trattamento sarà svolto dal titolare e/o dagli incaricati del trattamento, anche per il tramite di terzi fornitori di servizi con sede in Italia o all’estero.

  • 3. Conferimento e raccolta dei dati.

    Il conferimento di dati è facoltativo. Non sono previsti la raccolta ed il trattamento di dati definiti “sensibili” dal D. Lgs. 196/2003 (cioè dati personali idonei a rivelare l'origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l'adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale).

    I dati raccolti, conservati e trattati possono includere, a titolo esemplificativo e non esaustivo: dati anagrafici ed età dell’Utente; marca e modello del veicolo; marca e modello della strumentazione; pista, tracciato o percorso; parametri e configurazioni meccanici ed elettronici del veicolo, del motore e della strumentazione; distanze percorse; tempi sul giro e tempi totali; altri dati telemetrici; tipologia del pilota; ecc..

    Il conferimento e la raccolta dei dati possono avvenire mediante inserimento diretto da parte dell’Utente, ovvero mediante acquisizione manuale e/o automatica dei dati raccolti e memorizzati dalla strumentazione del veicolo, connessa in modalità cablata o wireless alla piattaforma TRACK TARCER.

  • 4. Rifiuto di conferimento dei dati.

    4.1. L'eventuale rifiuto da parte dell'interessato di conferire dati personali per le finalità di cui al punto 1.1 avrà quale unica conseguenza l’impossibilità totale o parziale di fruire dei servizi offerti dalla piattaforma TRACK TRACER.

    4.2. L'eventuale rifiuto da parte dell'interessato di conferire dati personali per le finalità di cui al punto 1.2 non avrà alcuna conseguenza sull’erogazione dei servizi della piattaforma TRACK TRACER.

  • 5. Cookies.

    5.1. Ai fini di una migliore fruizione dei servizi, la piattaforma TRACK TRACER utilizza cookies.

    I cookies sono piccoli file di testo che i siti visitati dall’Utente registrano sul suo computer o dispositivo mobile, per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita. Proprio grazie ai cookies il sito ricorda le azioni e preferenze dell’Utente (come, ad esempio, i dati di login, la lingua prescelta, le dimensioni dei caratteri, altre impostazioni di visualizzazione, ecc.) in modo che non debbano essere indicate nuovamente quando l’Utente torni a visitare detto sito o navighi da una pagina all’altra di esso. I cookies, quindi, sono usati per eseguire autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni e memorizzazione di informazioni riguardanti le attività degli utenti che accedono ad un sito.

    5.2. Nel corso della navigazione su un sito, l’Utente può ricevere sul suo computer o dispositivo mobile anche cookie di siti o di web server diversi da quello che sta visitando (c.d. cookie di “terze parti”).

    Alcune operazioni non potrebbero essere compiute senza l’uso dei cookie, che in certi casi sono quindi tecnicamente necessari per lo stesso funzionamento del sito.

    5.3. Esistono vari tipi di cookie, a seconda delle loro caratteristiche e funzioni, e questi possono rimanere nel computer o dispositivo mobile dell’Utente per periodi di tempo diversi: esistono c.d. “cookie di sessione”, che vengono automaticamente cancellati alla chiusura del browser; and c.d. “cookies persistenti”, che permangono sull’apparecchiatura dell’Utente fino ad una scadenza prestabilita.

    In base alla normativa vigente in Italia e nell’Unione Europea, per l’utilizzo dei cookies non sempre è richiesto un espresso consenso dell’Utente. In particolare, non richiedono tale consenso i cookies c.d. “tecnici”, cioè quelli utilizzati al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria per erogare un servizio esplicitamente richiesto dall’Utente. Si tratta, in altre parole, di cookies indispensabili per il funzionamento del sito o necessari per eseguire attività richieste dall’Utente.

    Tra i cookies tecnici, che non richiedono un consenso espresso per il loro utilizzo, il Garante per la protezione dei dati personali italiano (cfr. Provv. Gen. “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie – 8 maggio 2014”) ricomprende anche:

    • - i “cookie analytics” laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso;
    • - i cookies di navigazione o di sessione, che permettono agli utenti di navigare e usare un sito web (per autenticarsi, per realizzare un acquisto, ecc.);
    • - i cookies di funzionalità, che permettono all’Utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

    5.4 Il sito e la piattaforma TRACK TRACER utilizzano cookies tecnici sia propri che di terzi fornitori dei servizi relativi alla gestione ed al funzionamento del sito e della piattaforma.

    Possono inoltre essere utilizzati cookies di profilazione della clientela, sia propri che di società terze collegate al funzionamento e all’utilizzo del sito e della piattaforma, all’erogazione dei servizi offerti e di servizi ad essi correlati.

    5.5. L’Utente ha diritto di negare il consenso all'installazione di qualunque cookie, nonché di scegliere se e quali specifici cookies autorizzare e di manifestare le proprie opzioni in merito all'uso dei cookies da parte del sito, anche attraverso le impostazioni del browser.

    In tale ultimo caso alcune funzionalità del sito e della piattaforma potrebbero non funzionare correttamente.

    5.6. La procedura per modificare le preferenze relative alla gestione dei cookies è reperibile nel menu di impostazioni del proprio browser e nel sito web del relativo fornitore. Con riferimento ai browser più diffusi, è possibile consultare le seguenti pagine web:

    • - Mozilla Firefox
    • - Google Chrome
    • - Internet Explorer
    • - Safari 6/7 Mavericks
    • - Safari 8 Yosemite
    • - Safari su iPhone, iPad, o iPod touch

    In alternativa, è possibile visitare il sito www.aboutcookies.org che offre informazioni per disattivare i cookies su un’ampia lista di browser.

  • 6. Comunicazione dei dati.

    I dati personali raccolti o conferiti possono venire a conoscenza degli incaricati del trattamento e possono essere comunicati per le finalità di cui al punto 1.1 a collaboratori e società esterne per fini di elaborazione e conservazione. Possono inoltre essere comunicati ad altri fruitori dei servizi e della piattaforma che abbiano ricevuto dall’Utente un invito o un’autorizzazione ad accedere a tali dati.

    I dati possono altresì essere scaricati, memorizzati e trattati dall’Utente su propri supporti o strumenti, fermo restando che in tal caso il Titolare ed il Responsabile del trattamento non potranno esserne ritenuti responsabili.

    Qualora l’Utente abbia fornito espresso consenso al trattamento anche per le finalità di cui al punto 1.2 della presente informativa, i dati potranno essere comunicati anche a società terze al fine di formulare offerte commerciali personalizzate, ricerche di mercato e indagini statistiche.

  • 7. Diffusione dei dati

    I dati personali non sono soggetti a diffusione, salvo che da parte dell’Utente medesimo e sotto la sua responsabilità.

  • 8. Trasferimento dei dati all'estero.

    I dati personali potrebbero essere trasferiti verso Paesi dell'Unione Europea e verso Paesi terzi rispetto all'Unione Europea solo nell'ambito delle finalità di cui al punto 1, in particolare per (i) la gestione e l’elaborazione dei dati da parte dei sistemi informatici e dei fornitori a ciò deputati e (ii) la conservazione dei dati su server esterni o sistemi di cloud computing.

  • 9. Diritti dell'interessato.

    L'art. 7 D. Lgs. 196/2003 conferisce all'interessato l'esercizio di specifici diritti, tra i quali quello di ottenere dal titolare la conferma dell'esistenza o meno di propri dati personali e la loro messa a disposizione in forma intelligibile; l'interessato ha diritto di avere conoscenza dell'origine dei dati, della finalità e delle modalità del trattamento, della logica applicata al trattamento, degli estremi identificativi del titolare e del responsabile del trattamento e dei soggetti cui i dati possono essere comunicati; l'interessato ha inoltre diritto di ottenere l'aggiornamento, la rettificazione e l'integrazione dei dati, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione della legge; l’interessato ha il diritto di opporsi, per motivi legittimi, al trattamento dei dati.

    L’Utente può esercitare i diritti di cui sopra nelle forme e con le modalità di cui agli artt. 8 e 9 D. Lgs. 196/03. In particolare, l’Utente potrà esercitare tali diritti mediante comunicazione scritta al titolare o responsabile del trattamento, spedita a mezzo raccomandata, fax o posta elettronica.

  • 10. Titolare e Responsabile del trattamento.

    Titolare del trattamento è COBO S.p.A., Via Tito Speri 10, 25024 Leno (BS), Italy – Fax +39 030 9045330, e-mail info@cobogroup.net.
    Responsabile del trattamento è __________.